-
Repas "rose - rouge"
Comme c'est la semaine du goût, je vous propose une petite idée de repas surprenant pour de jeunes enfants, puisqu'il est majoritairement rose (et un peu de rouge). En plus, généralement, ils adorent (même si certains sont parfois réticents à goûter, surtout la purée ).
Entrée : Radis
Plat : Jambon - Purée rose. Pour la purée, 1/3 de betteraves rouges, 2/3 de pommes de terre (penser à saler l'eau de cuisson)... à passer au moulin à légume avec la grille fine, pas au mixeur, ça rend la purée gluante à cause des betteraves, et ça n'est vraiment pas agréable comme texture... attention, les betteraves ont tendance à "gicler" lorsqu'on les écrase (pensez à vous protéger, et à protéger vos éventuels commis)
Fromage : mini babibel (bon, ok, seul l'emballage est rouge, mais je n'ai pas trouvé mieux...)
Dessert : compote pomme / fraise ou pomme / framboise (ou framboises / fraises fraîches quand c'est la saison)
Bon, j'avoue, ça n'est pas un repas gastronomique, mais c'est amusant, et ça change .
Testé et approuvé par tous (même par un petit copain de la Minette très très réticent à la vue de la purée ).
Myhal
Tags : semaine du goût
-
Commentaires